Análisis de focalización de subsidios de energía eléctrica en Colombia a través de la economía del bienestar (2019)
En este trabajo se expone la estructuración del sistema del servicio de energía eléctrica en Colombia. Igualmente, se exponen problemas del sistema y se realiza un estudio empírico en el cual se obtiene el nivel de focalización de éste. Lo anterior en base a la economía del bienestar y al uso del Índice de Calidad de Vida (ICV). Los resultados encontrados dan a entender que el sistema no está bien focalizado y así mismo, se encuentran errores de exclusión e inclusión. Por ende, se proponen alternativas a la herramienta de estratificación para la focalización de subsidios.