Determinación de las propiedades anti-Alzheimer de la pulpa del Copoazú (Theobroma grandiflorum), del Capsicum anuumm, del Capsicum frutescens y del Capsicum chinense (2017)
Debido a la importancia del consumo de frutas en la vida diaria de los humanos y animales, se han realizado muchos estudios de los beneficios que estas ofrecen a los organismos. A lo largo de la historia, se ha establecido que las frutas son una fuente importante de vitaminas, minerales e incluso otros compuestos que pueden tener actividades biológicas como inhibición de enzimas para procesos terapéuticos. La Amazonía es una zona reconocida debido a la gran biodiversidad de frutas y plantas que crecen en esta zona. De esta manera, se pretenden estudiar actividades biológicas de varios frutos del Amazonas, los cuales se conocen como: Copoazú (Theobroma grandiflorum), Ají dulce (Capsicum annuum), Ají rojo (Capsicum frutescens) y Ají ojo de pescado (Capsicum chinense). Se estudiaron diferentes propiedades biológicas de estos frutos como lo son: la inhibición de la enzima acetilcolinesterasa, la actividad antiinflamatoria y finalmente, la actividad antioxidante que se determinó por medio de dos métodos, debido a la relación que tienen estas con la enfermedad del Alzheimer. Se encontró que las cuatro frutas estudiadas presentan propiedades anti-Alzheimer