Las ranas y los sapos (2004)
Este capítulo hace parte del libro Rana venenosa del valle del río Ñambí donde se indica que las ranas y los sapos son el grupo de anfibios con mayor número de especies en el planeta. Aunque algunas especies habitan en zonas con estaciones muy marcadas, la mayoría vive en el trópico.