Chapinero Análogo Opus 2 (2017)
"El proyecto ubicado al costado sur de la Plaza de Lourdes en el barrio Chapinero, buscó conmemorar y resaltar la importancia de uno de los barrios más antiguos de Bogotá. A través del análisis realizado, se tomaron distintas decisiones que no solo reforzaron la idea de centro cívico, sino que, de igual manera, contribuyeron a mejorar la espacialidad peatonal del sector. Como primera intención se decidió mejorar la calidad peatonal al reducir las vías vehiculares y al introducir, como principal medio de transporte, el metro subterráneo de la administración Petro. Esto permitió pasar al vehículo a un segundo plano priorizando al peatón. Por otro lado, en cuanto a los usos, se decidió implementar dos tipos: vivienda, ya que Chapinero es un barrio que con el tiempo ha perdido su carácter residencial; y la cultura, mediante un centro cultural, ya que a pesar del que barrio es conocido por su carácter cultural, este, necesita un refuerzo que lo potencie y que brinde la capacidad relacionar el arte con el aprendizaje. En cuanto a la vivienda se vio pertinente la implementación de vivienda de renta social para un público específico: madres y padres cabezas de familia y, por otro lado, comercial. Finalmente, el centro cultural, abre la manzana hacia la Calle 62 haciendo una analogía a la antigua unión entre las manzanas sin perder el valor comercial del sector."--Tomado del Formato de Documento de Grado