Factores determinantes para la selección de modo auxiliar para acceder a Transmilenio (2019)
"El proyecto tiene como objetivo general determinar los factores que influyen en la decisión de tomar un modo específico para ingresar a las estaciones de Transmilenio de la Troncal Norte. Esto con el fin de estudiar el fenómeno de first-mile y last-mile... . La información recopilada se analizó en tres partes. En primer lugar, se hizo un análisis estadístico general de la muestra, sacando proporciones y diferencias de medias a diferentes grupos. Más adelante, se hizo un análisis espacial de orígenes y destinos, partición modal y usos de suelo para cada una de las estaciones. Finalmente se hicieron modelos de elección discreta en los que se analizaron las variables de costo, tiempo, características socioeconómicas y características de los viajes. Al analizar los resultados se encontró que el costo y el tiempo del viaje son los factores que mayor impacto tienen en la decisión." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.