Los impuestos en la vida de pareja : de la separación y los gananciales : estructuras contra yernos creativos (2020)
Andrés y Ana se conocen en la Universidad. Él es un biólogo exitoso de una familia modesta. Ella es una artista descendiente de padres judíos con bienes en Colombia y en el exterior. Antes de casarse, Calev, padre de Ana, exige capitulaciones matrimoniales. No quiere yernos creativos en su familia. La estructura de bienes de Calev pasa por sociedades nacionales, inmuebles en Colombia y en el exterior, fundaciones de interés privado y un trust condicionado del cual Ana no tiene conocimiento. Al igual que su madre, Ana es coleccionista de arte. Luego de varios años de matrimonio Ana decide separarse, y justo al iniciar los trámites de divorcio, Calev fallece. Ana, junto con su equipo de abogados, está dispuesta a todo para proteger su fortuna y la herencia de su padre. Andrés es asesorado por una abogada de familia, experta en patrimonios familiares. Los abogados de los cónyuges plantean sus estrategias. Luego de muchas reuniones y cansado del litigio, Andrés decide renunciar parcialmente a los gananciales. La separación está por terminar