Diseño de un laboratorio de innovación social para contribuir al trabajo con Derechos Humanos y empresas en la ciudad de Bogotá (2018)
"La presente investigación tiene como objetivo diseñar un Laboratorio de Innovación Social que contribuya al trabajo con Derechos Humanos y empresas en la ciudad de Bogotá. Para abordar la problemática desde un enfoque sistémico, se hace uso de la Metodología Flexible de Sistemas propuesta por Peter Checkland, útil para abordar problemáticas sociales complejas. La aplicación de la metodología resulta en la selección de sistemas relevantes que son incorporados al Laboratorio como actividades primarias, y posteriormente se profundiza en el diseño del Laboratorio haciendo uso del Modelo del Sistema Viable y de técnicas propuestas por diferentes autores para tal fin. Se propone que el Laboratorio trabaje alrededor de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Adicionalmente, se hace una recopilación de herramientas o recursos que apoyarían las dinámicas de mismo. Finalmente, se presentan las principales conclusiones y se proponen aspectos de trabajo futuro."--Tomado del Formato de Documento de Grado.