Análisis cualitativo de los procesos de licitaciones viales de cuarta generación (4G) en Colombia (2018)
"El Gobierno colombiano, a través de la financiación del sector privado, propende por el cumplimiento de las necesidades de mejorar la red vial por medio de los proyectos viales concesionados de cuarta generación (4G), conocidas como alianzas público privadas (APP), con los cuales buscan realizar la construcción de más de 8.000 Km y diferentes obras de infraestructura vial. El presente documento realiza una recopilación de la información de los 40 procesos de licitación de las concesiones de cuarta generación (4G) registradas a la fecha a través de la plataforma Colombia compra eficiente (SECOP), con el fin de realizar un análisis cualitativo y cuantitativo en pro de salvaguardar los intereses del gobierno identificando inconsistencias y posibilidades de mejora en los procesos de licitación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.