Valoración de los beneficios económicos provistos por el Páramo de Chingaza (2018)
"El objetivo de este trabajo es aproximar una valoración económica del beneficio hídrico que se obtiene del Páramo de Chingaza, para determinar si este es consistente con el presupuesto que el gobierno destina a la conservación y protección de este ecosistema. Teniendo como enfoque metodológico la transferencia de beneficios, se hace una búsqueda de bibliografía y de los ocho estudios encontrados, se seleccionan los dos más adecuados para realizar una transferencia de valor unitario. De esta forma, se encuentra que la DAP mensual de los hogares por un suministro de agua está entre $8.011 y $144.046 COP, y se concluye que el presupuesto destinado por el gobierno no es suficiente para cuidar de Chingaza, ni es consistente con los beneficios que este brinda, ya que esta área aporta más a la economía de país y además brinda beneficios no solo a través del recurso hídrico, sino que también lo hace a través del ecoturismo y los proyectos hidroenergéticos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado