Tecnología de reconocimiento facial en Colombia: un análisis regulatorio en relación con la protección de los datos personales en el sector privado (2021)
El presente trabajo realiza un análisis de la regulación colombiana de protección de datos en relación con las tecnologías de reconocimiento facial en el sector privado versus la regulación de la Unión Europea y de los Estados de California e Illinois en los Estados Unidos, con el objetivo de determinar si la normativa nacional es o no suficiente para enfrentar los riesgos y desafíos planteados por este tipo de tecnologías y en esa medida plantear una propuesta en caso de que la norma resulte no serlo.