Herramientas de diseño : exploración y construcción de caminos que aporten a los procesos de desarrollo de videojuegos (2018)
En este documento se detalla el proceso de investigación, diseño y desarrollo del videojuego para dispositivos móviles The Martian Journey. Este proyecto exploró nuevas formas de apoyar los marcos de trabajo y procesos de desarrollo de videojuegos en la industria del entretenimiento a través de las herramientas de diseño. Para esto, los modelos y patrones de diseño existentes en el sector no fueron considerados; en su lugar, se desarrolló un proyecto basado en la teoría y la experiencia académica adquirida durante la Maestría en Diseño de la Universidad de los Andes. Otro objetivo consistió en proporcionar, tanto diseñadores, ingenieros de desarrollo, estudiosos del desarrollo de videojuegos, como el público con intereses afines, un marco de referencia que les permita enriquecer sus futuros trabajos.