Diseño e implementación de microscopio de EDOF con iluminación estructurada (2020)
"La microscopía óptica, y en específico la microscopía de fluorescencia de hoja de luz ha supuesto numerosos avances en el campo de la biología del desarrollo y la embriología debido a sus características de seccionamiento óptico. Sumado al alto contraste que provee la fluorescencia, la microscopía de hoja de luz promete ser una herramienta muy útil para estudios biológicos del futuro por su capacidad de obtener volúmenes de muestras a altas velocidades. El objetivo de esta monografía es diseñar y adecuar un microscopio existente haciendo uso de técnicas de extensión de profundidad de campo e iluminación estructurada con hojas de luz para disminuir posibles daños por fotoblanqueamiento de la muestra manteniendo resoluciones espaciales que permitan identificar células individuales." -- Tomado del formato de documento de grado