On the implementation of control strategies for a physical drainage model (2017)
Se diseñan un par de controladores, uno dependiente y otro independiente de un modelo, para la prevención de escenarios de lluvia en una planta piloto de un Sistema de Drenaje Urbano presente en la Universidad de los Andes, Colombia. Nuestro objetivo es el establecimiento de una prueba de concepto que ejemplifique la implementación de diferentes estrategias de control para dicho proceso. La estrategia dependiente del modelo es una técnica de Model Predictive Control, para la cual se extrae un modelo lineal de la planta que sirve para la predicción interna de dinámicas futuras. Por otro lado, para la técnica independiente del modelo, se utiliza una estrategia de aprendizaje por refuerzo llamada Deep Deterministic Policy Gradients (DDPG). Presentamos resultados para el controlador MPC tanto en una configuración de modelo perfecto como en la de un ambiente simulado, y para la técnica DDPG actuando sobre el modelo lineal planteado.--Tomado del Formato de Documento de Grado.