Solución de ruteo de acopio y comercialización para acopio lechero en Yopal, Casanare (2019)
Se establece una ruta de recolección de leche en Yopal Casanare. Teniendo en cuenta la demanda (o producción) de cada finca en el periodo de estudio se establecen los pesos de las 50 fincas a rutear. Teniendo en cuenta que ya se cuenta on un acopio, se debe establecer cuantos y en que fincas establecer acopios adicionales de diferentes tamaños. Dos rutas se modelan usando la herramienta Xpress, la que va de las fincas a los acopios, y la de recolección de la fábrica de Alpina en Sopo, Cundinamarca.