Caracterización de la absorción de energía en espumas de PLA de celda abierta usando el modelo de Celda de Kelvin (2021)
Se realiza una caracterización experimental y computacional de la absorción de energía en espumas de celda abierta. La geometría de celda de Kelvin se utiliza para simplificar estas estructuras complejas. Se cambia el tamaño de la celda y el radio del ligamento para observar sus efectos en el comportamiento mecánico de las estructuras, se aplicaron cargas de compresión cuasiestáticas. Los datos obtenidos se comparan y muestran un ajuste adecuado entre ambos métodos para la mayoría de las geometrías y configuraciones estudiadas.