Frontera de Contacto: entre ríos, etnia y ciudad (2023)
Cali es la ciudad con mayor población afro en Colombia, la cual en su mayoría sufre de discriminación y segregación socio-demográfica. Este proyecto propone un puente en el distrito de Aguablanca, en Cali, que atraviese el río Cauca y conecte una zona de desarrollo en el borde contra el municipio de Candelaria, visibilizando a la población afrodescendiente que habita el territorio. El puente rehabilita el borde al cual la ciudad actualmente le da la espalda y hace que ésta voltee la mirada hacia el río Cauca y la población afrodescendiente, la cual en su mayoría habita en el distrito de Aguablanca, al borde del río. El borde marcado por el río se transforma en una frontera que invita al contacto con las raíces de una población históricamente discriminada, a través de un proceso de resignificación de la migración afro del pacífico a la ciudad de Cali.