Colombia, un estado social de derecho simbólico: Tensiones legales y prácticas frente al porte y consumo de la dosis mínima y el libre desarrollo de la personalidad (2018)
"Colombia es un Estado social de derecho simbólico debido a que reconoce jurisprudencialmente que el derecho al libre desarrollo de la personalidad de los sujetos que habitan en él puede ser ejercido mediante el consumo y porte de estupefacientes, pero limita el ejercicio del mismo a través de sus leyes. Es por esto que el presente artículo investigó sobre las ambigüedades legales presentes en el sistema jurídico colombiano, para entender cómo las mismas condicionan el modo en que los sujetos (policías y consumidores) afrontan situaciones concretas relacionadas con la materialización del derecho al libre desarrollo de la personalidad a través del consumo de estupefacientes." -- Tomado del Formato de Documento de Grado