Geografías privadas : movilidad y calidad de vida en Bogotá (2019)
Las decisiones sobre empleo y vivienda son las principales determinaciones que adoptan los ciudadanos en las grandes urbes modernas. La localización del lugar de trabajo y de habitación establece rutas de desplazamiento asociadas a mayores o menores exigencias de movilidad. Las modalidades de transporte disponibles tienen consecuencias en términos del uso del tiempo. En una ciudad con movilidad restringida como Bogotá, la ubicación de la vivienda condiciona además el uso de otros espacios y servicios urbanos, como los parques, las escuelas, o los centros de salud. En consecuencia, las decisiones sobre empleo y vivienda configuran las geografías privadas de los ciudadanos y tienen implicaciones sobre su calidad de vida.