Estudio de la incorporación de montmorillonita orgánicamente modificada (mmt-o) en el poliuretano termoplastico (tpu) (2006)
En los últimos tiempos, el trabajo ingenieril se ha dedicado a la investigación y creación de nuevos materiales. Mediante técnicas elementales de proceso es posible llevar a cabo la preparación de materiales cuyas propiedades fisicoquímicas superan las de los materiales puros tradicionales. En este documento se mostrarán los resultados del estudio realizado al nanocompuesto de montmorillonita orgánicamente modificada (MMT-O) y poliuretano termoplástico (TPU). La mezcla fue preparada en un mezclador interno para incrementar la probabilidad de dispersión y laminación de las capas de silicato en la matriz polimérica, resultado que demuestra Finnigan en un trabajo previo [5]. Se practicaron diversas pruebas mecánicas que se analizaron en función del contenido de montmorillonita adicionado a la matriz polimérica. Los resultados arrojados por dichas pruebas ofrecen una clara visión del efecto que tiene la variación de la carga de montmorillonita, según las características de la misma, dentro del polímero...