Diseño e implementación de trayectorias para sistemas multi-agentes (2017)
A lo largo de los últimos años, el estudio de sistemas multi-agentes ha recobrado una enorme importancia en las Ciencias de la Computación y la Teoría de Control debido a que permite modelar de forma relativamente sencilla las dinámicas de sistemas interconectados. Este modelo de sistemas interconectados basados en agentes permite no sólo la simplificación de modelos sencillos, sino que también modela de forma eficaz el estudio de sistemas de trabajos cooperativos. Uno de los problemas más icónicos visto desde este punto de vista sería el problema de consensus de posición para n agentes. Por consiguiente, se propone realizar una implementación de la situación mencionada anteriormente para evidenciar el fundamento tras dicha teoría además de poder mostrar el comportamiento de la misma en una plataforma robótica