Legal design para blackton (2024)
Este proyecto se centra en el desarrollo e implementación de un servicio de consultoría en Legal Design para la firma de abogados Blackton. El objetivo principal fue proponer formas innovadoras de mejorar los servicios legales ofrecidos a sus clientes mediante la adopción de principios y técnicas de Legal Design, demostrando que no solo es una herramienta valiosa para la modernización de los servicios legales, sino que también tiene el potencial de transformar profundamente la relación entre los abogados y sus clientes. El proceso metodológico se llevó a través del Toolkit de Legal Service Design de la consultora de diseño colombiana Háptica, el cual incluyó entrevistas con potenciales clientes y personal de la firma, análisis de las prácticas actuales, y la creación de prototipos de soluciones innovadoras. Entre las propuesta desarrollada se encuentra el rediseño de contratos que promueve estrategias de comunicación visual más efectivas, logrando así diseñar y re-imaginar documentos más fáciles e intuitivos de entender para sus clientes.