Alimentación láctea en paladar hendido (2023)
Nuestro proyecto busca mejorar la alimentación de los bebés con paladar hendido (una deformación congénita que consiste en una fisura en el paladar y que a veces se extiende hasta el labio superior). Esto debido a que en muchos casos les genera problemas de succión que no les permite alimentarse correctamente. La única solución definitiva es una cirugía correctiva, para la cual es necesario contar con ciertos requisitos de peso y nutrición. Nosotros diseñamos un tetero especial para bebés con paladar hendido como una forma de asistir su alimentación con el que no solo podrían obtener el peso adecuado para la cirugía, sino que, en caso de no contar con esta posibilidad, puede ayudarlo a desarrollarse pues los primeros meses de vida son críticos para ellos. Además, el paladar hendido es en sí una consecuencia de malnutrición en muchos casos, por lo que ponemos como prioridad que las familias con bebés con paladar hendido que vivan en situación de vulnerabilidad puedan acceder a ellos más fácilmente. La solución en sí es un kit con una botella y tres tetinas con las dimensiones acordes a las medidas estándar según su crecimiento y un folleto con las indicaciones del producto.