Bordes de relación (2023)
Las imágenes ambientales son el resultado de un proceso bilateral entre el observador y su medio ambiente. El medio ambiente sugiere distinciones y relaciones, y el observador -con gran adaptabilidad y a la luz de sus propios objetivos- escoge, organiza y dota de significado lo que ve (Lynch, 1960, p.15). Si queremos hablar de los límites, este extracto del libro "La imagen de laciudad" proporciona una base fundamental para el concepto de límite que sedesarrollará a lo largo de este trabajo, debido a que, introduce el factor basemás relevante y demuestra la importancia de comprender los límites dentrode nuestras ciudades al diseñar proyectos de cualquier escala: la imagenmental de quienes habitan estos espacios. Es a través de esta comprensión donde surgen las oportunidades de desarrollo. Con el propósito de analizar la importancia de los límites para el diseño de proyectos, se hizo una investigación en el barrio Las Cruces, en Bogotá, uno de los barrios de la localidad de santa fe y de los primeros en Bogotá, caracterizado por su fuerte sentimiento de comunidad, patrimonio cultural y arquitectónico, y terreno con bastante pendientes.