Emociones en el avispero que marchó por la paz en Colombia : políticas afectivas, emociones y activismo digital (2019)
"Esta investigación expone una reflexión en torno a la relevancia de las emociones y las relaciones de poder en el activismo digital, específicamente en la plataforma El Avispero, de Colombia, en el marco de la marcha del 5 de octubre de 2016 que se dio como resultado de la victoria del No en la consulta del Plebiscito que refrendaría los Acuerdos de Paz realizados en La Habana (Cuba), entre el Gobierno colombiano y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia - FARC. La construcción de confianza, el concepto de comunidad emocional y de subjetividad expandida esbozan las perspectivas de análisis. Metodológicamente se acudió al análisis de los chats producidos durante los días 4, 5 y 6 de octubre de 2016 en la plataforma whatsapp de El Avispero, así como a la realización de entrevistas semiestructuradas en profundidad y a la revisión bibliográfica." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.