Energización rural en un contexto colombiano en Nariño :¿económicamente sostenible? (2017)
Este artículo pretende dar cuenta de la sostenibilidad económica de un proyecto de energización rural en una población no interconectada a la red eléctrica nacional en Nariño, Litoral Pacífico colombiano. Para esto, estima la disposición a pagar y contribuir con tiempo de trabajo de una comunidad a través de un Modelamiento de la Decisión (Choice Modelling) y los compara con los costos de administración, operación y mantenimiento de una micro red. La estimación de la disposición a pagar se realiza con un modelo Logit. Se concluye que la disposición a pagar estimada cubre el 94.54% de los costos estimados