Metodología de auditoría y optimización de la eficiencia de granja solar mediante tratamiento de imagen (2019)
"El proyecto consiste en proponer una herramienta adicional para la auditoria de granjas solares. Esto se hace mediante tratamiento de imágenes a partir de 2 redes neuronales convolucionales (CNN). La primera utilizada para extraer los paneles de la imagen con el uso de segmentación semántica. La segunda de ellas para la detección y clasificación de fallas físicas en los paneles (sombra, tierra y fisura). Para la evaluación del método se utilizó validación cruzada con un set balanceado de imágenes."--Tomado del Formato de Documento de Grado.