Luminósfera: la luz de la Nefelibata (2024)
Siempre he sido una persona que vive mucho en su cabeza, inventar todo tipo de historias es mi forma favorita de entretenerme. De chiquita me costaba conectar con el mundo real así que escapaba a mis propios mundos imaginarios para evitar lidiar con situaciones abrumadoras o aburridas de la realidad. Luminósfera es un proyecto personal enfocado a la creación que nace de estos estados de ensoñación excesiva que han marcado mi crecimiento. A través de la exploración de las fantasías e historias que me han acompañado durante toda la vida, Luminósfera busca ser la manifestación física de esas ensoñaciones las cuales cobran vida a través de lo que he llamado “faros de luz” los cuales están diseñados con la finalidad de funcionar como dispositivos narrativos, empleando su iluminación para representar tres diferentes tipos de ensoñación. Los ambientes generados por estos faros son los vehículos por medio de los cuales traigo mi fantasía a la realidad para de esta manera reconciliarme con mi ensoñación excesiva. La narrativa, expresada a través de ellos, se presenta desde mi perspectiva y experiencia personal, reflejando así mis propios entendimientos de los momentos en los que nuestra mente fantasea.