Del recorrido al objeto (2018)
"Del recorrido al objeto La inspiración para el proyecto Condiciones Adecuadas es la ciudad. Vivir, trabajar y disfrutar la urbe significa acoplarse a un sinfín de dinámicas aparentemente racionales. La calle, la industria, el comercio y el desecho son algunos de los componentes principales de la ciudad contemporánea y por las cuales encuentro mayor interés. Como herramienta adecuada para explorar estos sectores de la ciudad hallé el recorrido, uno que es tomado de mi rutina... La idea del desecho es lo que ha estimulado la construcción de cada una de las piezas de este proyecto. Esos objetos, materiales, cosas, entre otros que necesitan eliminarse porque ya no ostentan utilidad, residuos que no están donde deberían y que se presentan de manera súbita en los espacios, lugares y sitios de la ciudad, generando una sensación de incomodidad. Cuando sentimos malestar y comenzamos a esquivar estos elementos, excedentes de la vida contemporánea, es inevitable que nosotros mismos le demos el calificativo de estorbo." -- Tomado del Formato de Documento de Grado