Síntesis y caracterización estructural de compuestos de coordinación entre el ácido 2-pirazinocarboxílico y Níquel(II): formación de un compuesto molecular y uno polimérico (2022)
Se sintetizaron dos compuestos de coordinación de Ni(II) mediante el método solvotermal y se llevó a cabo la caraterización de los dos compuestos mediante las técnicas de infrarrojo, raman, difracción de rayos-X de polvo y monocristal, análisis termogravimétrico, calorimetría diferencial de barrido, análisis elemental y microscopía de barrido electrónico. Los resultados de rayos-X de monocristal confirmaron la obtención de un compuesto molecular que cristaliza en un sistema cristalino monoclínico mientras que el segundo compuesto es un nuevo polímero de coordinación que cristaliza en un sistema cristalino ortorrómbico.