Nuevo enfoque hacia la síntesis de tetrahidropiranos sustituidos mediante una reacción de Pummerer-aldol intramolecular (2021)
El documento describe el estudió de una nueva estrategia hacia la síntesis de tetrahidropiranos sustituidos mediante una reacción de ciclación intramolecular tipo Pummerer-Aldol, un proceso desafiante debido a la baja estabilidad de éteres de enol en medio ácido. Se llevaron a cabo varias rutas sintéticas hacia la síntesis de los materiales de partida necesarios y los heterociclos objetivo. Sin embargo, los estudios de ciclación revelaron que, bajo las condiciones empleadas en el presente trabajo, no es posible la formación de los heterociclos mencionados y estudios posteriores son necesarios.