Infraestructura como superficie del paisaje urbano (2018)
Aunque el agua pueda tener diferentes connotaciones dependiendo de su contexto, cómo lugar de encuentro o elemento de contemplación, en una ciudad latinoamericana es fundamental entenderla primordialmente como una infraestructura y así mismo como ésta se relaciona con los demás elementos del tejido urbano, para poder revertir condiciones de espacios públicos residuales o vacíos urbanos y transformarlos en nodos o ejes principales a diferentes escalas de la ciudad. A partir de esta reflexión se decide trabajar sobre el sector de molinos norte de Bogotá, en el lote del acueducto donde se encuentra la planta de bombeo y la subestación eléctrica. Sumándole a éstas el tren de la sabana y el rio molinos, se presenta una colisión de diferentes infraestructuras urbanas, dando como resultado viviendas con baja calidad de habitabilidad, accesibilidad peatonal restringida y cerramientos inoportunos para la conectividad urbana del sector. Lo anterior genera un potencial inmenso de proyecto urbano y arquitectónico...