The lévy-based framework for deterioration modeling, reliability estimation and maintenance of engineered systems (2016)
Esta tesis presenta un marco conceptual, analítico y numérico para el modelado del deterioro de sistemas de ingeniería, orientado a la evaluación de la confiabilidad y de políticas óptimas de mantenimiento. El llamado "marco basado en Lévy" está formalmente desarrollado en la teoría de los procesos de Lévy y Lévy No-Homogéneos (NH Lévy). El marco surge de la necesidad de modelos estocásticos para estos sistemas, que describan situaciones complejas de ingeniería, tales como el efecto de múltiples fuentes de deterioro, con el fin de obtener de forma precisa y eficiente la confiabilidad y la evaluación de políticas óptimas de mantenimiento. En concreto, el marco desarrolla tres modelos de deterioro con complejidad creciente: el modelo de deterioro Lévy, NH Lévy, y NH Lévy Generalizado. Se proporcionan métodos analíticos y numéricos para el análisis de confiabilidad y la simulación de trayectorias, y para encontrar la edad óptima de reemplazo para sistemas con deterioro Lévy o NH Lévy. Estos métodos son precisos y computacionalmente eficientes