Dynamical analysis of bidimensional coulomb fluids on a disc using the langevin equation (2019)
Este proyecto presenta un análisis dinámico de una conjuración compuesta de un disco y partículas cargadas. Usando la ecuación de Langevin miramos el comportamiento del modelo antes del equilibrio y durante el equilibrio. Para el caso de una partícula, encontramos que cuando la fuerza eléctrica no es grande, el sistema crece exponencialmente sin señales de llegar a un equilibrio; por otro lado, cuando las fuerzas eléctricas son considerables, encontramos que la distribución de densidad en equilibrio es la misma que la reportada en la literatura. Para más cargas rodeando el disco, encontramos un comportamiento similar al reportado para una partícula en el acoplamiento débil. Sin embargo, encontramos un caso donde algunas partículas escapan parcialmente del disco, acoplamiento intermedio, y uno donde todas terminan rodeando al disco, acoplamiento fuerte. Ambos casos siguen la distribución reportada en la literatura.