Extracción de trayectorias de personas en espacios cerrados a través de una red de cámaras (2019)
"La proliferación de cámaras de seguridad en diferentes espacios cerrados hace que esta sea una fuente de información que aún no ha sido ampliamente explotada. La visión por computador y específicamente el análisis de videos permite extraer dicha información y así lograr entender escenas visuales, las cuales involucran numerosas tareas como reconocimiento de objetos, localización, definición de atributos de escenas y objetos, entre otras. Mediante el entendimiento de las escenas visuales se puede determinar cómo se mueven las personas sobre un espacio y particularmente las trayectorias realizadas por las personas es información útil para diversos sectores como salud, retail y transporte puesto que permite planear y tomar decisiones sobre la operación o el mercadeo, e incluso aportar en temas de seguridad al determinar trayectorias inusuales. Con el objetivo de contribuir en el entendimiento de escenas visuales, este proyecto plantea un sistema para extracción de trayectorias de personas sobre un sitio cerrado tomando la información de los videos de una red de cámaras de vigilancia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.