Las ilustraciones y la subjetividad en Facebook (2018)
El proyecto enmarcado en el campo de los Estudios Culturales estudia las transformaciones en las formas de producción, circulación e interacción con Ilustraciones/imágenes en Facebook. Se quiere analizar las formas de representación de subjetividades a partir de algunas ilustraciones de fanpage de Facebook de cuatros autores que son Chiara Bautista, Nico Ilustraciones, Soledad Voulgaris y Severi. Como el internet y las redes sociales se caracterizan por la participación de los espectadores o audiencias, se toma como base las interacciones entre autores de las ilustraciones y sus seguidores para aproximarse a una reflexión sobre los horizontes y usos de la ilustración en la producción afectiva del yo. Se buscó alejarse de concepciones reduccionistas delimitadas por criterios que comprenden la producción y reproducción contemporánea en redes como formas negativas de dominación y manipulación, y enfocarse más por una apuesta que se interesa por los modos como se constituye la subjetividad en estos espacios digitales como manifestación de la inquietud de sí mismo y cuidado de sí.