Herramienta para estructurar el análisis de políticas públicas de tierras (2019)
"En este documento se desarrolla una herramienta que permite analizar de manera sistemática y comparable las políticas públicas de tierras con base en discusiones estructurales que las han motivado. Si bien se trata de una herramienta adaptable y flexible, en esta oportunidad se concentra en analizar y dialogar con el contenido del instrumento normativo de la política y su contexto, a través de una serie de preguntas con opciones de respuesta categórica que le permiten al intérprete entender la manera en la que la política responde a retos como el modelo de propiedad sobre la tierra, el debate entre la equidad en la distribución y la eficiencia en la explotación, y el rol del campesinado frente a la tierra y el desarrollo rural." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.