Sistema de búsqueda de personas mediante el uso de drones, aplicaciones M2M y sistema de reconocimiento de imágenes (2019)
Debido a la gran delincuencia que vive Colombia día a día, nuestro grupo de trabajo con la ayuda y asesoría de Yezid Enrique Donoso y su equipo, llegó a la decisión de diseñar un proyecto que tiene como objetivo atacar el área de personas desaparecidas, ya que esta cuenta con 3000 casos promedio al año. Se planeo utilizar un dron como agente primario, el cual tiene como propósito el monitoreo y toma de imágenes de las diferentes zonas de estudio. Su procedimiento de ejecución inicia de dos maneras una automática y otra manual. Sus tareas consisten en patrullar zonas e ir tomando fotos, las cuales son enviadas directamente a una aplicación móvil desde donde el operario está monitoreando el dron, el operario tiene como función determinar que imágenes son enviadas a la MTC para que esta inicie el proceso de reconocimiento facial con imágenes previamente ya cargadas en una base de datos, terminado este proceso el operario recibe una notificación sobre la veracidad del reconocimiento.