Identificación de defectos de madurez y calidad en los granos de café (2023)
Este documento habla sobre la realización de un prototipo enfocado a detectar defectos en los granos de café en etapa de cereza. A lo largo del estudio se plantea el procedimiento y el diseño de una máquina capaz de clasificar correctamente granos de café, esto por medio de algoritmos de análisis de imagen básicos. La intención era explorar los límites de cómputo de estos algoritmos antes de pasar a un ambiente con inteligencia artificial.