Effects of molt on hovering kinematics of hummingbirds (2020)
"Los colibríes son bien conocidos por su vuelo sostenido, una de las formas de locomoción más costosas energéticamente entre los animales. Los colibríes deben ser capaces de mantener esta demanda energética a lo largo todo el año, incluso durante la muda. La muda es uno de los eventos más costosos en el ciclo anual, en el cual las aves pierden y reemplazan sus plumas periódicamente; hasta el momento los efectos de la muda sobre el vuelo sostenido de los colibríes no son bien conocidos. Nosotros evaluamos si los colibríes durante y fuera de periodos de muda difieren en el vuelo sostenido usando análisis de video en alta velocidad para tres especies de colibríes (Amazilia cyanifrons, A. tzacatl y Anthracothorax nigricollis) de los Andes de Colombia. Analizamos cinco individuos con muda y nueve individuos fuera del periodo de muda en el cual medimos la cinemática para aletazos completos en vistas superior y lateral." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.