Descubrimiento y configuración automática de modelos de simulación de procesos de negocio basada en políticas de asignación de recursos (2019)
Actualmente, la minería de procesos se centra en proveer información del proceso en estado actual (As-Is), sin embargo, no informan cómo mejorar el proceso para alcanzar objetivos de desempeño. A pesar de la existencia de estás técnicas, actualmente, los descubrimientos y monitoreo de varios procesos de negocio en diferentes empresas, se realizan mediante el levantamiento y registro de información de forma manual lo cual conlleva, por naturaleza, a obtener errores y falencias de información. De hecho, estas propuestas se han centrado en atacar los problemas de flujo de control y flujo de datos. Sin embargo, no se ha enfocado suficiente atención a la perspectiva de los recursos. A pesar de esto, la participación de los recursos en los procesos de negocio es de gran importancia, dado que supervisan/realizan actividades automáticas y/o ejecutan operaciones manuales y conllevan un costo asociado, por ende, son elementos esenciales para considerar cuando se diseña, modela, optimiza y simula un proceso de negocio en una organización...