Predicción de arreglos de nanocompuestos poliméricos a partir de parámetros S (2019)
"Los nanocompuestos poliméricos consisten en nanopartículas sumergidas y dispersas en un polímero. Algunas de las nanopartículas usadas son nanotubos de carbono, grafeno o nanopartículas de óxido de zinc. De acuerdo con la nanopartícula y las propiedades físicas del nanocompuesto, estos materiales presentan interesantes propiedades mecánicas y eléctricas. De esta manera, estos materiales pueden ser utilizados para aplicaciones industriales. Específicamente, los nanocompuestos poliméricos pueden emplearse para enfrentar la contaminación electromagnética. Este problema ha tomando relevancia en las últimas décadas debido al aumento de dispositivos y redes en el espectro electromagnético. En este contexto, se utilizaron redes neuronales convolucionales para realizar la predicción de propiedades del nanocompuesto y la distribución de los nanotubos a partir de los parámetros S. Los datos utilizados fueron un conjunto de 27 pares de imagen del nanocompuesto - curvas de parámetros S medidos a dicho nanocompuesto."--Tomado del Formato de Documento de Grado.