Proceso de gestión de mantenimiento para equipos del Departamento de Química: Espectrofotómetro infrarrojo (2022)
Este proyecto busca desarrollar un proceso de gestión de mantenimiento para los equipos del Departamento de Química de la Universidad de los Andes a partir de una metodología de mantenimiento centrada en confiabilidad. Para ello, se reúne la información de cada equipo en un formato estándar de hoja de vida. A partir de la información obtenida, se recopila las actividades de mantenimiento con sus frecuencias en un formato de plan de mantenimiento. Las actividades de mantenimiento se llevan a cabo tras una planificación de actividades con el apoyo de un formato de programación de actividades de mantenimiento. Finalmente, la información general de cada equipo se diligencia en un formato de alto nivel que permite comparar los datos entre los equipos del Departamento de Química.