Diseño y fabricación de una prótesis mioeléctrica para personas con amputación transradial (2020)
Prótesis robóticas para amputados transradialmente tienen un alto costo en Colombia, como resultado de esto, la mayoría de la población que las necesita no pueden costearla. En esta tesis, se diseñó, construyó y validó una prótesis mioeléctrica para pacientes con amputación transradial. Para su desarrollo, se utilizó una metodología iterativa que comprendía de una etapa de identificación de la necesidad, una de diseño y finalmente de validación del producto. La prótesis fue diseñada para un paciente en específico, con quien se trabajó en conjunto para determinar las especificaciones. Consecuentemente, cada parte fue diseñada y probada. Finalmente, las partes fueron integradas y validadas para construir la prótesis de mano mioeléctrica.