Soy Leo (2022)
Por medio de este proyecto buscó dejar plasmada la memoria de Leo por medio de una construcción de imágenes que reflejan su personalidad y también la imagen que yo, como su nieta, tengo de él. Buscó que esta obra no solo sea creada para que mi familia la entienda y la aprecie, sino para que otras personas puedan conocerlo y acercarse a él de una forma que pueda empatizar y relacionarse también con su historia. Busco homenajear ese lado de la historia de él que reivindica para mí la imagen controversial que tiene de conservador patriarcal por su pasado político. Encuentro la importancia de hacer este proyecto de él en vida porque proviene de una mirada que seguramente él ni siquiera ha caído en cuenta, pues es la primera vez que expreso mi entendimiento y conexión con él de forma verbal y física.