Umbrales para la memoria (2020)
"Los umbrales son transiciones donde las fronteras se unen y donde los límites se hacen borrosos. Son sinónimo de conexión y encuentro. En Colombia la historia de la violencia ha generado grandes barreras entre nosotros y que nos sintamos divididos en "los buenos y los malos". Bajo esta percepción hemos desarrollado nuestra vida y buscamos protegernos el uno del otro. Con el paso del tiempo hemos modificado nuestras costumbres y nuestra arquitectura, intentando que nuestras actividades cotidianas se encuentren dentro de la propiedad privada, y entendiendo el espacio público como un simple lugar de paso que atravesamos para llegar a nuestro destino. Esto ha hecho que las barreras entre lo público y lo privado cada vez sean mayores, lo cual refleja lo que sucede entre las personas. Sin embargo, en este momento Colombia está atravesando un umbral temporal que busca dejar atrás la violencia; y ante esta situación la arquitectura debe responder en consonancia." -- Tomado del formato de documento de grado