La afectación ambiental de la cuenca del río Tunjuelo (2009)
"Este artículo hace una revisión preliminar del debate público sobre las causas y las posibles soluciones para el fenómeno de afectación ambiental de la cuenca urbana del río Tunjuelo en Bogotá. Así, este documento tiene como único propósito contextualizar la discusión técnica y política sobre la materia, en el marco de un ejercicio académico que permita mediante algunas pautas metodológicas, la aproximación a la construcción de políticas públicas. Este documento consta de tres secciones: la primera es una contextualización general de la problemática; la segunda compila los principales factores que inciden en el fenómeno estudiado; y la tercera hace un recuento de las alternativas de solución que han sido consideradas tradicionalmente y propone un grupo de indicadores para la evaluación de tales alternativas"