Tácticas y estrategias para contar : historias de la gente sobre conflicto y reconciliación en Colombia (2010)
La narración se asume como una estrategia de constitución y colectividad, de producción de conocimiento y memoria, de juegos de seducción y conexión. No se trata de contar la guerra, tampoco de comprender a los victimarios, no de saber la miseria y sufrimiento de las víctimas. En este libro Tácticas y estrategias para contar se trata de que los sobrevivientes de esta guerra cuenten sus historias, pero aquellas que quieren aquellas que les proveen dignidad e ilusión para seguir resistiendo/viviendo. Esta es una red de confianzas en la que las instituciones y los ciudadanos nos vinculamos según nuestras necesidades y querencias, cuando podemos, queremos y no nos da miedo. Y bueno, lector, usted encontrará en este libro algunas historias para seducirlo a contar, a resistir contando, al aguante narrativo y a hacer parte de www.desdeadentro.info ¿Cuál es la historia?