Modos de gobernanza del agua y enfoques de desarrollo sostenible en Acacías, Meta, entre 2000 y 2015 (2016)
Esta investigación aborda el estudio sobre los recursos hídricos de Acacias (Meta) entre 2000 y 2015, a través del marco analítico de gobernanza del agua y de desarrollo sostenible. La gobernanza indaga, desde una perspectiva multidimensional, la complejidad de la interrelación de tres dimensiones: múltiples actores, factores institucionales y normativos e instrumentos de regulación ambiental, que en su conjunto configuran formas de aprovechamiento de los recursos hídricos del municipio. Por su parte, el desarrollo sostenible explora el si se garantizan o no las capacidades ambientales y sociales de los recursos hídricos para soportar las actividades económicas del municipio.