Análisis de una unión mecánica compuesta de aluminio, en condición estática (2024)
El ensamblaje de un avión es algo vital para su funcionamiento, por esta razón, se necesita que la unión que junte las alas con el fuselaje sea resistente, ademas de poderle hacer un mantenimiento de forma sencilla. Habiendo dicho esto, en este trabajo se hace un analisis de modelos finitos en el cual se prueban distintos diseños de uniones mecanicas expuestos a una carga, con el fin de ver como es el comportamiento de estos, su tendencia a la falla, entre otras propiedades para poder elegir la mejor opcion entre estos.