Seismic design and behavior of untopped hollow core building diaphragms (2017)
El uso de placas alveolares como diafragma en zonas de amenaza sísmica alta e intermedia se ha constituido como un método constructivo económico y funcional debido al uso óptimo de materiales, la reducción del peso propio de la estructura, la rapidez de los acabados y por la reducción de desperdicios de obra. No obstante, el uso de diafragmas prefabricados sin capa de compresión en zonas de amenaza sísmica alta sigue siendo un tema objeto de estudio, principalmente desde el punto de vista experimental. En esta investigación se realizó un estudio sobre el comportamiento sísmico de diafragmas con placas alveolares sin capa de compresión. La investigación se enfocó en proveer parámetros de análisis y diseño para el uso de este sistema de diafragma en edificios correspondientes a categoría de diseño sísmico D, en los que todos los elementos verticales de la estructura (muros de concreto y columnas) hacen parte del sistema de resistencia sísmica. -- Tomado del Formato de Documento de Grado